УкрРус

Война будет продолжаться: Яременко заявил, что Кремль намерен "разваливать санкции"

Читати українською
  • война донбасс пулемет
    Кремлю не нужен мир на Донбассе

Кремль не намерен осуществлять шаги к установлению мира или хотя бы видимости мира на Донбассе. Имидж Российской Федерации и лично президента Владимира Путина окончательно подорван, сегодня ничто не может его улучшить. Осознавая это, Кремль намерен идти по пути "развала санкций", работая с каждой страной Евросоюза.

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-генконсул Украины в Эдинбурге и Стамбуле, председатель правления фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко.

"Международное положение России ничего не улучшит, и думаю, они прекрасно это понимают. Поэтому они сегодня не заботятся о своем имидже – это очевидно. Иначе они вели бы себя совсем по-другому - и по Сирии, и по США, и по Украине", - сказал он. "Доверие подорвано – и лично к Путину, и к России. Они не ставят перед собой нереалистических задач", - добавил дипломат.

Исходя из этого, "Россия решает практические вопросы, и решает их путем развала санкций", - заявил Яременко. "При этом им абсолютно все равно, что происходит в Голландии, потому что есть еще 27 стран Европейского союза, одной из которых достаточно, чтобы санкции не были продлены. Это одна из линий поведения Кремля на международной арене", - пояснил он.

По его словам, "работая" с ЕС, Кремль будет подвергать сомнению эффективность санкций, их экономическую целесообразность. Кроме того, он будет говорить о недостатках и проблемах Украины, "расхолаживая какие-то страны поддерживать нас или влияя негативно на желание поддерживать нас".

"Таким образом, Кремлю не нужна видимость перемирия на Донбассе?" - спросил "Обозреватель". "Если бы России это было нужно, она бы не начинала войну или предпринимала бы какие-то шаги после первых и после вторых Минских договоренностей. Но мир на Донбассе не является целью Российской Федерации. Их цель – совсем иная, и война является инструментом достижения этой цели. Поэтому война будет продолжаться", - ответил Яременко.

Как писал "Обозреватель", 27 сентября в интервью немецкому изданию Bild заявил министр обороны Украины Степан Полторак констатировал: полного перемирия на Донбассе, несмотря на договоренности, достигнуть не удалось.

Наши блоги