УкрРус

Российский тренер-хоккеист "спалился" в рядах террористов "ДНР": опубликованы фото

Читати українською
  • Российский тренер-хоккеист "спалился" в рядах террористов "ДНР": опубликованы фото | фото 1
    1/11

В ходе проведения OSINT-разведки в рядах террористов "ДНР" был вычислен хоккеист и тренер молодежной хоккейной команды "Ястребы" Иван Воропаев из города Тамбов, являющийся по совместительству наемником-террористом мифической "новороссии".

Об этом пишет Международное волонтерское сообщество InformNapalm в своем материале.

Как отмечается, Воропаев в своем профиле в соцсети Вконтакте держит альбомы как со своего нахождения в составе бандформирований "ДНР" так и с тренировок по хоккею своих подопечных.

"О том, что Воропаев является тренером говорят записи в группе Молодежная команда (ХК-Ястребы). В переписке с детьми Воропаев указывает даты и время следующих тренировок. Последнее сообщение датировано 9 марта 2015 года, в нем отмечается что тренировки не будет. Как выяснилось в последствии причиной стал отъезд тренера на Донбасс", - отмечается в расследовании.

Предположительно с лета 2015 года, возможно по настоящий момент, Воропаев числится в 5-й бригаде 1 АК РФ на Донбассе, о чем говорит тактический знак — ромб с пятеркой в середине, нанесенный на технике на фоне которой фотографировался хоккеист-боевик.

Кроме того, в комментариях к фотографиям тренер Ваня не скрывает, что находится в Донецке.

"Также в его альбоме присутствуют ряд клоунских снимков, как и вся псевдо-элита непризнанного образования, которых по-другому уже просто не назовешь", добавили волонтеры.

Напомним, ранее российских десантников "спалили" в составе банды террористов на Донбассе.

Наши блоги