УкрРус

Жительница Мариуполя - россиянам: у вас все спокойно? А совесть?

Читати українською
  • Жительница Мариуполя - россиянам: у вас все спокойно? А совесть?
    Facebook Лилии Клецко

Жительница Мариуполя Лилия Клецко написала обращение к россиянам. Оно было выложено в социальной сети.

"Как спалось вам, мои российские друзья? У вас спокойно в городах? Украинские танки не пытаются прорваться на ваши улицы? Ваши дети не спят в подвалах, укрываясь от бомбежки? Вы не выходите рыть окопы, чтобы защитить свои дома от агрессора? У вас все спокойно? А СОВЕСТЬ?" - спрашивает она.

По ее словам, в Мариуполе все ждут наступления – готовятся даже обычные жители.

"Вы понимаете, бетонные ежи были изготовлены на днях там, в Мариуполе. Их сделали и установили МИРНЫЕ ЖИТЕЛИ. Не хунта, не западенские бандеровцы, а русскоговорящие жители Мариуполя, русскоговорящие украинцы! Установили, потому что ждали, что со дня на день их придет "освобождать" регулярная армия РФ вместе с кадыровцами и прочими стервятниками, набравшимися опыта убивать, разрушать и грабить еще со времен Чеченской войны. Вы, поддерживающие эту бойню...На бетонных ежах цветные рисунки. Это молодежь и дети постарались. Наверное, надеялись, что злые дяди, увидев их, каким-то волшебным образом подобреют... Не подобрели..." - пишет женщина.

И добавляет: "Вот прямо сейчас, в 1:30 ночи, погибают мариупольцы! Их убивают российские солдаты, обстреливая артиллерией. КАК ВАМ СПИТСЯ, РОССИЯНЕ?".

Допис by Lyudmila Chayka.

Как сообщал "Обозреватель", с 29 августа город находится в двойном крупном кольце обороны украинской армии.

Кроме того, мариупольцы начали массово копать рвы на въезде в город, чтобы не пустить российских оккупантов.

Наши блоги