УкрРус

Азаров дал первое после бегства из Украины интервью. Опубликовано видео

  • Азаров дал первое после бегства из Украины интервью. Опубликовано видео
    Обозреватель/ЕРА

Объявленный в международный розыск бывший премьер-министр Украины Николай Азаров дал первое после бегства из Украины интервью.

Побеседовать с Азаровым удалось изданию MIGNews.

Издание сообщает, что разговор с экс-главой украинского правительства состоялся в понедельник, 2 февраля, в России. В каком конкретно городе - не уточняется.

СМИ характеризует свою беседу с беглецом-Азаровым как "неоднозначную".

"Я хотел это сначала озвучить в Украине, а уж затем – в Москве на пресс-конференции", - заявил Азаров во время интервью.

Читайте:Азаров на пресс-конференции в Москве "прольет свет" на ситуацию в Украине

Так, экс-чиновник уверяет, что на него было совершено покушение в феврале 2014, после чего он и принял решение бежать из страны.

"Мало кто знает, что покушение было организовано и на меня (имеется в виду заявление беглого экс-президента Украины Виктора Януковича о якобы совершенном на него покушении в феврале 2014 года. - Ред.). Машина, в которой ехала моя жена, была обстреляна из автоматов. И только чудом жена осталась жива. Эти пули предназначались мне. У меня тоже не оставалось никакого другого выхода, как покинуть страну", - божится экс-премьер.

Также Азаров ожидаемо выступил с критикой нынешних властей Украины, отметив, что она "нацелена на военные действия".

"Я хотел бы спросить, а на что вы тратите деньги? Вы "Грады" где-то покупаете? Танки? Бронетранспортеры? Стрелковое оружие? Украина располагает колоссальными складами всех воинских вооружений. И Украина могла воевать со всей Европой лет 20, используя то, что у нас есть", - уверен он.

Как сообщал "Обозреватель", Азаров сразу после отставки в начале 2014 года улетел в Австрию, а в феврале того же года появилась информация, что он находится в России.

Служба безопасности Украины идентифицировала адрес, по которому сейчас под Москвой проживает экс-премьер.

В январе 2015 года Азарова видели в частной клинике "Медси" в Москве.

Место:
Наши блоги