УкрРус

Милиция задержала бойца "Торнадо", который пытал свою женщину

  • Бойцы "Торнадо"
    Бойцы "Торнадо"
    Иллюстрация: ZN,UA

В селе Заайдаровка Луганской области сотрудники правоохранительных органов произвели задержание младшего сержанта милиции, который служит в оскандалившейся роте "Торнадо", по обвинению в жестоких побоях, издевательствах и пытках своей сожительницы.

Об этом 22 июня сообщает пресс-служба главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

По словам чиновника, задержание 44-летнего бойца "Торнадо" произошло в воскресенье, 21 июня.

"Милиционер является местным жителем и служит в роте "Торнадо". Начиная с прошлой среды и до воскресенья, он закрыл свою сожительницу в ее же доме и жестоко издевался над ней. Сейчас женщина госпитализирована, врачи диагностировали у нее следы многочисленных побоев по всему телу, которые квалифицируются как тяжкие телесные повреждения, сотрясение мозга и другие травмы", - сказал Москаль.

По его словам, подозреваемый задержан, при обыске у него дома обнаружили боевую гранату, а также 50 кустов конопли и ветви опиумного мака, которые он выращивал на своем приусадебном участке. По этому факту было открыто уголовное производство.

"Задержанный издевался над женщиной как раз в те дни, когда на Луганщину приехали два заместителя министров бригада МВД, которые расследуют предыдущие преступления "Торнадо"", - заявляет Москаль.

"О том, чем на самом деле занималось это подразделение на передовой, хорошо знают местные жители, сейчас к этому силовому подразделению привлечено внимание общественности всей Украины. Однако это не остановило преступника, и списать его действия на борьбу с какой-то "контрабандой" уже не удастся", - резюмировал чиновник.

Как сообщал "Обозреватель", 18 июня глава МВД Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты и заявил, что суд уже избрал меру пресечения в виде ареста без внесения залога для восьми представителей спецроты "Торнадо", в том числе для командира роты Онищенко.

Однако бойцы отказались подчиниться приказу о сдаче оружия и заблокировались на своей базе, в помещении школы на Луганщине. Члены роты заявили о своей готовности стрелять на поражение в случае атаки на базу правоохранителей.

Наши блоги