УкрРус

Экс-глава СБУ: мы можем расследовать дело Шеремета и без помощи ФБР

  • ФБР
    Порошенко поручил привлечь ФБР к расследованию убийства Шеремета
    day.kyiv.ua

Украинские правоохранители имеют все возможности расследовать убийство журналиста Павла Шеремета самостоятельно, без привлечения специалистов из Федерального бюро расследований США.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" выразил экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Калинин.

"Для расследования этого дела никаких суперрасследований и экспертиз не требуется, мы же все можем сделать самостоятельно. У нас хорошие эксперты-взрывотехники. КНИИСЭ – один из ведущих институтов по судебным экспертизам, и т. д. Я думаю, что здесь дело в другом. Здесь нужно понимать, кому смерть Павла Шеремета была выгодна. Это надо сделать в первую очередь", - считает Калинин.

Он отметил, что обращение за помощью к ФБР возможно на стадии, когда нужна помощь, и отсутствуют, например, необходимые текущие средства.

"А здесь мы полностью на своей земле, в наших руках все оперативные средства и возможности СБУ, МВД, прокуратуры. Гибель Павла Шеремета – это, конечно, большая утрата. Я знал его лично, сочувствую его близким. Но при этом это не такое уж резонансное, на мой взгляд, дело. Поэтому участие ФБР здесь вызывает у меня недоумение", - прокомментировал экс-глава СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", утром в среду, 20 июля в результате взрыва машины в Киеве погиб известный журналист Павел Шеремет.

В распоряжении "Обозревателя" появилось видео с камер видеонаблюдения, где зафиксирован момент взрыва автомобиля, в котором ехал Шеремет.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Федеральная служба расследований США дала согласие подключиться к расследованию убийства Шеремета. Позже в Госдепе подтвердили, что ФБР уже помогает Украине в расследовании этого дела.

Убийство Павла Шеремета: все подробности. фото, видео.

Наши блоги