УкрРус

В Тернополе поймали шпиона ФСБ с "десятилетним стажем"

Читати українською
  • В Тернополе поймали шпиона ФСБ с "десятилетним стажем"

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали жителя Тернопольской области, который с 2006 года сотрудничал с ФСБ России и провоцировал местных националистов на создание терактов на территории РФ.

Об этом во вторник, 29 сентября, сообщает пресс-центр СБУ.

Отмечается, что мужчина был завербован российскими спецслужбами еще десять лет назад во время отбывания наказания в России.

После того, как преступник в 2014 году вышел на волю, он продолжил сотрудничество с иностранной спецслужбой. На допросе тернополянин признался, что вернулся домой со специальным заданием от кураторов из ФСБ. Он пытался собирать информацию о руководителях, места дислокации и подготовку добровольческих батальонов и подразделений Вооруженных сил Украины.

Одним из заданий, которое должен был выполнить шпион, должно было стать проникновение в состав украинских националистических и праворадикальных организаций, чтобы спровоцировать их на создание группы, которая будет проводить теракты в РФ. Отмечается, что эту группу при пересечении государственной границы должны были задержать сотрудники ФСБ.

Наши блоги