УкрРус

Военная прокуратура со стрельбой "взяла" чиновника-героя Украины

  • Взятки в Украине
    Чиновник-герой Украины попался на взятке
    comments.ua

Военная прокуратура задержала заместителя председателя Николаевской областной госадминистрации по подозрению в получении взятки в сумме 100 тыс. долларов.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Задержали следователи военной прокуратуры Южного региона. Уголовное производство было начато 1,5 месяца назад. Была проведена кропотливая работа... На данный момент задержаны 4 человека: первый замглавы Николаевской облгосадминистрации, он же герой Украины... задержан один из заместителей глав районной госадминстрации, помощник главы облсовета", - сказал он.

Матиос отказался уточнить фамилии задержанных, пообещав назвать их позже. Прокурор отметил, что чиновники вымогали деньги за предоставление разрешения на обустройство карьера по добыче известняка.

Он также подчеркнул, что материалы будут переданы Национальному антикоррупционному бюро. При задержании силовики применили оружие.

Согласно сайту Николаевской облгосадминистрации, первым заместителем губернатора является Николай Романчук.

Как сообщал "Обозреватель", сотрудники НАБУ на днях задержали заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника в деле по факту хищения 30-ти тысяч тонн сахара. Он причинил государству ущерб на сумму около 300 млн. грн.

Наши блоги