УкрРус

Нацсовет определился с будущим аналогового ТВ в Украине

  • В Украине пока не отключат аналоговое ТВ
    В Украине пока не отключат аналоговое ТВ
    protv.ua

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины не отключит аналоговый телесигнал в Украине, пока не будет выполнен ряд условий для перехода на цифровое ТВ.

Об этом заявил глава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко, открывая заседание регулятора в четверг, 11 июня, сообщает "Интерфакс-Украина".

"17 июня автоматически не будет отключен телесигнал. Нацсовет декларирует неготовность отключать сигнал, пока не будет выполнен ряд условий", - сказал он.

Среди условий, которые нужны для отключения аналогового телевидения, Артеменко назвал достаточное покрытие цифровым сигналом, достаточное обеспечение малообеспеченного населения приемниками цифрового сигнала и прояснение статуса единственного провайдера цифрового телевещания ООО "Зеонбуд".

Как сообщал "Обозреватель", ранее народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Николай Томенко заявил, что аналоговое телевидение 15 июня будут отключать в трети областей Украины. Как отмечалось, Украина имеет международные обязательства до 17 июня 2015 года перейти с аналогового на цифровое вещание.

Место:
Наши блоги