УкрРус

Погибшего на Донбассе бойца-добровольца призвали служить: скорбящая семья опубликовала повестку

Читати українською
  • Погибшего на Донбассе бойца-добровольца призвали служить: скорбящая семья опубликовала повестку

Во вторник, 28 апреля, в сети появилась информация о том, что добровольцу "Правого сектора" Дмитрию Ломе, который еще два месяца назад погиб в зоне АТО, пришла повестка с Ивано-Франковского военкомата.

Об этом написала в Facebook волонтер Наталья Медведь.

Родные погибшего солдата, сослуживцы и обычные интернет-пользователи возмущены хладнокровием и непрофессионализмом сотрудников военкомата, которые даже не смотрят новости и не знают своих героев.

В комментариях к посту один из пользователей, по его словам, сам сотрудник военкомата, попытался оправдать коллег, заявив, что его работники не могут вычеркивать из списка призывников тех парней, имена которых они увидели в списке погибших на каком-либо Интернет-ресурсе.

При этом волонтер Наталья Медведь, опубликовавшая пост, подчеркнула, что вдова погибшего добровольца Дмиртия еще 12 марта ходила в военкомат. Чтобы взять справку о том, что Дмитрий служил. Там у нее якобы взяли справку о его смерти и записали в журнал.

Учитывая этот факт, объяснить поступок сотрудников Ивано-Франковского военного комиссариата адекватно крайне сложно.

Также добавим, что в местном военкомате, печать которого стоит на повестке сообщили, что "вся информация проходит через областной военкомат".

Как сообщал "Обозреватель", среди военнослужащих, призванных в ряды Вооруженных сил Украины в рамках четвертой волны мобилизации, каждый восьмой является добровольцем.

Наши блоги