УкрРус

Россия отправила на Донбасс составы с техникой и офицерами - разведка

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Украинские разведчики зафиксировали очередные факты переброски на территорию оккупированного Донбасса с территории России военной техники, боеприпасов и горючего для террористов.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Так, 1 марта через пограничные пункты пропуска, которые не контролируются украинской стороной, в оккупированный Иловайск зашли три вагона с боеприпасами, два вагона с танковыми двигателями и запасными частями. В Новоазовск прибыли два танка, четыре БМП-2, четыре автомобиля с личным составом, два топливозаправщика. В Свердловск на территорию "Свердловского машиностроительного завода" были переброшены шесть грузовых автомобилей со 120-мм минометами и четыре грузовых автомобиля с боеприпасами к ним.

Также разведкой установлено прибытие с территории России военных подразделений и отдельных групп российских офицеров.

"В ходе ротации подразделений специального назначения, в район расположения 5 отдельной мотострелковой бригады (Донецк) 1 АК прибыло подразделение 24 отдельной бригады специального назначения (Новосибирск) ГРУ ГШ ВС РФ", – отмечают в Минобороны.

Кроме того, для проверки состояния боевой готовности и материально-технического обеспечения 3 отдельной мотострелковой бригады, базирующейся в Горловке 1 АК, прибыла комиссия из состава Центра территориальных войск ВС РФ из Новочеркасска Ростовской области.

Как сообщал "Обозреватель", в ОБСЕ заявили об ухудшении ситуации на Донбассе.

Наши блоги