УкрРус

Отставка Парубия сняла преграды в расследовании трагедии 2 мая в Одессе

Читати українською
  • Отставка Парубия сняла преграды в расследовании трагедии 2 мая в Одессе
    Обозреватель/EPA

Уход Парубия из СНБО может разблокировать расследование трагедии 2 мая в Одессе. Об этом заявил первый заместитель председателя Национального комитета Партии развития Украины Николай Скорик.

"На протяжении более чем трех месяцев власть блокировала расследование гибели 48 человек в Одессе 2 мая этого года. По мнению многих одесситов это было связано с возможной причастностью к тем событиям лично секретаря СНБО Андрея Парубия", - подчеркнул Николай Скорик.

Он напомнил, что за прошедшее время никто не был не только наказан, но даже не были названы подозреваемые в причастности к трагедии.

"Последнее заседание временной комиссии Одесского облсовета 4 августа в очередной раз показало упорное нежелание правоохранителей дать ответ на вопрос о виновных в гибели людей. При этом в городе твердо убеждены, что власть, в том числе высокие чины из силового блока в Киеве, как минимум, причастны к тем трагическим событиям", - заявил Скорик.

Он отметил, что скорейшее завершение расследования гибели людей имеет огромное значение и для жителей Юго-Востока Украины, и для мирового сообщества, неоднократно призывавшего наказать виновных.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко 7 августа уволил Андрея Парубия с должности главы СНБО.

Напомним, 2 мая 2014 года на улицах Одессы произошло кровопролитие, спровоцированное пособниками пророссийских сепаратистов, в результате чего погибли люди.

Наши блоги