УкрРус

Ожидается два этапа: украинская армия начала масштабные сборы с резервистами

26.4тЧитати українською
  • Украинская армия
    Пресс-служба Минобороны

В течение сентября Вооруженные Силы Украины (ВСУ) проведут масштабные сборы с резервистами, к которым привлекут 9 бригад всех оперативных командований в 5 областях.

Об этом пишет пресс-служба Минобороны.

Будет задействовано более 8000 резервистов, 10% из которых - офицеры. Собрание пройдет в два этапа: первый - 3-15 сентября, второй - 12-24 сентября. Особенностью проведения сборов является привлечение около 1 000 резервистов в каждую бригаду одновременно. Доукомплектование частей и подразделений будет происходить в ППД, а практическая часть учений пройдет на полигонах и в учебных центрах после передислокации", - рассказали в министерстве.

Отмечается, что во время сборов резервистов приказом Генерального штаба запрещено привлекать к нарядам, хозяйственным работам, строевой подготовки и тому подобное.

Время сборов будет максимально использоваться для повышения уровня боевой подготовки, слаженности действий подразделений и экипажей.

"Завершатся сборы проведением бригадных тактических учений с боевой стрельбой, в которых примут участие сформированные из действующих военнослужащих и резервистов смешанные подразделения", - отметили в Минобороны.

Главная цель учений - отработка механизма оперативного доукомплектование частей и соединений силами оперативного резерва в случае откровенной агрессии.

В министерстве уточнили, что на сегодняшний день в Украине около 85 тысяч резервистов - это люди, которые уже отслужили один год по мобилизации, участвовали в АТО, и теперь их приглашают на военные сборы для поддержания уровня профессиональной подготовки и повышения боевой выучки.

Как сообщал "Обозреватель", в сети появилось впечатляющее видео об украинских воинах.

Наши блоги