УкрРус

Жена отсудила у Клюева полмиллиарда, скандальное имение и люксовое авто

Читати українською
  • Сергей Клюев
    Сергей Клюев
    Апостроф

Бывшая жена экс-народного депутата Сергея Клюева Ирина отсудила у него в рамках бракоразводного процесса дом, землю, авто и 451 миллион гривен компенсации.

Об этом говорится в решении Обуховского райсуда, передают "Наші гроші".

В частности, суд отдал Ирине Клюевой скандально известный дом в Козине и земельный участок на 8,23 га там же, также ей досталось авто Mercedes-Benc S500L (2007 г.в.).

Кроме того Сергей Клюев должен выплатить бывшей жене компенсацию в размере 451,5 миллиона гривен, но что именно должно быть компенсировано такой суммой, в судебном решении не указано.

Самому Клюеву достались две квартиры (адреса не указаны), место в подземной автостоянке на улице Мазепы, 10 в Киеве.

Сохранил Клюев и акции австрийской компании "SLAV Handel, Vertretung und Beteiligung AG", стоимость которых указана 575 тысяч евро.

При этом в декларации за 2014 год Клюев написал, что в банках и активах он владеет всего 18,13 миллиона гривен.

Дом и участок в Козине в декларации были указаны собственностью Клюева.

Как сообщал "Обозреватель", что Клюев сбежал за границу через подконтрольную террористам территорию Донбасса.

Верховная Рада 3 июня поддержала представление о снятии депутатской неприкосновенности с нардепа Сергея Клюева, а Генпрокуратура заявила о готовности объявить ему подозрение в мошенничестве. В тот же день Клюев попытался сбежать в Австрию, но был остановлен пограничниками.

На следующий день нардеп был вызван на допрос в ГПУ, но не явился на него. Позже Генпрокурор Виктор Шокин заявил, что ему неизвестно местонахождение парламентария. Киев передал документы на объявление депутат в международный розыск. Спустя две недели после исчезновения Клюева Генпрокурор обратился в Раду с представлением о его задержании и аресте.

Место:
Наши блоги