УкрРус

Экс-"беркутовцев", избивавших майдановцев, таки приняли в нацполицию – ГПУ показала документы

Читати українською
  • Экс-"беркутовцев", избивавших майдановцев, таки приняли в нацполицию – ГПУ показала документы | фото 1
    1/1

После переаттестации в полицию приняли четырех бывших сотрудников "Беркута", которые причастны к избиению активистов "Автомайдана" в январе 2014 года.

Об этом свидетельствует документ, который во время брифинга 13 января обнародовал начальник Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк, передает УП.

"По результатам расследования событий на Майдане в одном из эпизодов, который касается избиения "Автомайдановцев "в переулке Крепостном и на улице Щорса в январе 2014 года, сообщается о подозрении бывшему командиру одной из рот киевского "Беркута", а 12 и 13 января сообщено о подозрении еще 4-м его подчиненным - бывшим "беркутовцам" киевского полка", - сказал он.

Также Горбатюк прокомментировал заявление главы Нацполиции Хатии Деканоидзе о том, что 4 "беркутовца" не прошли переаттестацию.

"Относительно этих бойцов, которым сообщено о подозрении, в материалах следствия приказы о назначении их в ряды Национальной полиции", - заявил он.

Чтобы "избежать каких бы то ни было инсинуаций", он процитировал приказ и.о. генерала полиции Терещука от 7 ноября 2015 года, не называя имен, потому что эти люди являются подозреваемыми:

"…Назначить тех, кто прибыл из Главного управления МВД в Киеве, с присвоением специальных знаний полиции в порядке переаттестации от 7 ноября 2015 года такого-то, имевшего специальное звание "прапорщик милиции", назначить полицейским полка полиции особого назначения №1 Главного управления, присвоив ему специальное звание "старший сержант полиции".

Как сообщал "Обозреватель", по словам члена аттестационной комиссии, активиста "Автомайдана" Александра Кравцова, разгонявшие Майдан "беркутовцы" без проблем прошли в Нацполицию.

Наши блоги