УкрРус

Террористы "ЛНР" и "ДНР" объединяются в "армию Новороссии": карта АТО

обновлено Читати українською
  • Террористы "ЛНР" и "ДНР" объединяются в "армию Новороссии": карта АТО | фото 1
    1/1
    © СНБО

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности Украины опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО на востоке Украины по состоянию на полдень 12 декабря.

По данным ведомства, в течение минувших суток в зоне АТО продолжался процесс централизации и систематизации формирований боевиков в рамках создания т.н. "Армии Новороссии".

В северных районах Донецка зафиксирована тактическая группа российско-террористических войск, которая ранее участвовала в боях в районе донецкого аэропорта и Авдеевки.

В ней же, в результате огневых ударов и обстрела со стороны российско-террористических войск, наблюдаются значительные разрушения строений в городских пределах, включая жилой сектор и промышленные предприятия.

В район Горловки "на усиление" прибыли дополнительные формирования боевиков. В основном зафиксированы подразделения так называемой бригады "Оплот", общей численностью до 2-х усиленных рот.

Кроме того, за последние сутки зафиксировано появление до 5 танков российско-террористических войск и выход их на огневые позиции в районе Бахмутской трассы. Одновременно несколько артиллерийских батарей противника, оснащенных 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика", осуществляли в этом районе маневр по изменению огневых позиций.

По состоянию на 12:00 12 декабря по информации пресс-центра АТО зафиксировано 4 обстрела позиций сил АТО. Дважды террористы нарушали тишину в районе населенных пунктов Смелое, Веселая Гора и Фрунзе. За сутки был ранен один украинский военнослужащий, погибших нет.

Наши блоги