УкрРус

"Миротворец" разоблачил автора фейков для LifeNews из Харькова

35.4т Читати українською
  • "Миротворец" разоблачил автора фейков для LifeNews из Харькова | фото 1
    1/6

Организация "Миротворец" разоблачили еще одного харьковского журналиста, который сотрудничал с экс-шеф-редактором телеканала "Интер" Марией Столяровой и российскими СМИ

Дмитрий Корнеев – харьковский журналист, в 2014 году работал на LifeNews, делая антиукраинские фейковые репортажи из Харькова, а также и на другие российские СМИ. Позже пророссийский пропагандист решил делиться своим опытом с молодежью, набирая группы для обучения копирайтингу и журналистике, - сообщается на сайте организации.

О Корнееве в организации также узнали из переписки Столяровой с харьковчанином Вишневским.

Российским каналам стало сложно отправлять в Украину своих журналистов, они начали искать желающих работать на них среди украинцев, Вишневский и некий Дима выступают тут посредниками.

Упоминание о Корнееве есть в переписке Столяровой с представителями российского медиабизнеса, она его рекомендует для работы, дает его телефон.

Дмитрий Корнеев весной 2014 работает на LifeNews, делает репортажи для российской пропаганды с ложной информацией. Так, например, в этом ролике о штурме обладминистрации 7.04.2014 он говорит о шумовых гранатах и водомете, что является ложью.

Сейчас Корнеев работает в маркетинговом агентстве вместе со своей женой.

Как сообщал "Обозреватель", ранее блогер слил нарко-переписку скандальной Столяровой с "Интера".

Тема:
    Место:
    Наши блоги