УкрРус

Жаловался на угрозы: стали известны подробности исчезновения экс-офицера ФСБ в Киеве

10.2тЧитати українською
Илья Богданов
© Facebook Ильи Богданова

Экс-офицер ФСБ, который два года назад перешел на сторону Украины, Илья Богданов перед исчезновением жаловался на угрозы.

Об этом сообщает ТСН.

Напарник Богданова рассказал, что угрозы парню приходили даже на рабочий телефон.

Уволился Илья внезапно. Напарник говорит, что накануне неизвестный привез ему подарок - ноутбук, на котором кто-то записал ролик с подробностями, как именно его уничтожат за измену России.

"Я сам видел: приехал какой-то поклонник с луганскими номерами на "Шевроле Лачети". При мне это было. Илюха с ним поговорил. Говорит: "Приехал поклонник. Вот тебе подарок на день рождения", - рассказал напарник Богданова.

Версию, что он мог вернуться домой, побратимы Ильи сразу отклонили и предположили, если тот и окажется в России, то силой.

Друг Богданова Антон Логинов рассказал, что вместе они планировали открыть кулинарный бизнес, за сутки до исчезновения ездили искать место для торговли.

"Смотрели, где можно открыть кафе. Когда мы уже все посмотрели, он говорит: "Ну все, я побежал. У меня дела, давай там встретимся завтра". У нас очень большой список дел, которые нужно было сделать на субботу и воскресенье и как бы - человека нет", - говорит он.

О своем новом увлечении - продавать пирожки - Илья делился и на своей странице в Facebook месяц назад. Тогда же он сменил и место жительства - переселился в отель при Михайловском монастыре. Иногда ночевал у друзей.

Богданов боялся за свою жизнь и жаловался друзьям на слежку. "Очень переживал за свою жизнь. Говорил, что за ним следят. Квартиру, которую снимал, покинул буквально за сутки. Продал быстро машину и говорил, что, возможно, ему придется ехать в Европу. У меня есть такая надежда, что он уехал и вернется", - рассказала волонтер и друг россиянина Евгения Прокопенко.

По факту исчезновения полиция открыла уголовное производство - по статье умышленное убийство.

"Мы должны найти его и тогда будем говорить, или это было связано с угрозами, или это, возможно, какой-то его лично принципиальный такой шаг исчезнуть на несколько дней", - сообщила пресс-секретарь столичной полиции Оксана Блищик.

Контакт с матерью Богданова, которая осталась во Владивостоке, его друзья имеют, но пока о пропаже единственного сына ей не говорят. Потому что тоже верят - Илья скоро вернется живым.

Как сообщал "Обозреватель", 14 ноября стало известно, что воевавший за "Правый сектор" экс-ФСБшник пропал без вести.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги