УкрРус

Жители крымского поселка перекрыли трассу из-за вони

Читати українською
  • Жители крымского поселка перекрыли трассу из-за вони | фото 1
    1/3
    © Новый регион

Жители поселка Приморский под Феодосией на 40 минут перекрыли Керченскую трассу из-за неприятного запаха, который исходит со стороны очистных сооружений, пишут "15 минут".

Ранее экспертизы показали, что вода и грунт озера, куда сбрасываются отходы, не соответствуют экологическим требованиям.

По словам местных жителей, вонь появляется из-за несанкционированного сброса отходов в озеро Камышовский Луг и нелегального подключения мини-отелей к ливневой канализации.

"Где-то с мая месяца по ночам мы не можем спокойно спать. Воняет так, что не продохнуть", - рассказала местная жительница Людмила.

Как сообщил заместитель главы Приморского поссовета Владимир Сета, ранее уже проводились рейды для выявления несанкционированного сброса отходов, однако никаких нарушений зафиксировано не было.

Эксперты Азово-Черноморской экоинспекции также утверждают, что причиной неприятного запаха являются не канализационно-очистные сооружения (КОС), а пересыхание водоема, в результате чего обнажился грунт.

По информации заместителя поселкового головы, инспекция также заключила, что для спасения водоема необходимо очистить донные отложения от органических веществ и частично удалить ил.

В то же время специалисты СЭС взяли грунт и воду на анализ. Согласно их заключению, экологическим нормам образцы не соответствуют.

Наши блоги