УкрРус

В Севастополе кремлевские марионетки не смогли снести многоэтажку и со второго взрыва: видеофакт

обновлено
  • В Севастополе кремлевские марионетки не смогли снести многоэтажку и со второго взрыва: видеофакт
    Скриншот

Севастополе произошел взрыв 16-этажного дома. Предполагалось, что после взрыва здание рухнет, но этого не произошло.

Об этом пишет Севастопольская газета, которая осуществляет онлайн-трансляцию взрыва.

В результате обрушились только нижние пять этажей, здание осело и наклонилось. Пыль накрыла район мыса Хрустальный. В народе высотку уже прозвали севастопольской Пизанской башней.

В интернет-обсуждениях неудачного подрыва севастопольцы шутят, что здание еще можно починить, если обмотать его синей изолентой и приложить подорожник. Предлагают также для завершения операции обвязать здание тросом и дергать трактором. "И это еще обои не поклеили!" — заметил один из обсуждающих.

Район пока оцеплен. Операцию проводила московская фирма "Альфа Экспедишн Демайнинг", специализирующаяся на услугах в области ведения взрывных работ при валке зданий и сооружений. Накануне операции все жители района были эвакуированы.

Как сообщает рупор кремлевских марионеток "Крым-Информ", полуразрушенный направленным взрывом 16-этажный недостроенный дом выдержал второй взрыв.

Организаторы "мероприятия" сообщили, что демонтаж полуразрушенного взрывом дома в Севастополе будет продолжен.

Как пишет Крым.Реалии, 11 мая 2014 года исполняющий обязанности "губернатора" Севастополя Сергей Меняйло подписал распоряжение №90 "О сносе объекта незавершенного строительства по адресу: ул. Капитанская, 12".

Как сказано в распоряжении, в соответствии со справкой от 18 апреля 2014 года, представленной прокуратурой Севастополя по результатам проверки соблюдения требований градостроительного и земельного законодательства при строительстве объекта по ул.Капитанская, 12, выполнение работ на объекте произведено с грубыми нарушениями действующего законодательства, требований государственных стандартов, строительных норм и правил, проектных решений, условий и ограничений застройки земельных участков.

В связи с тем, что допущенные при строительстве нарушения угрожают жизни и здоровью граждан, объект незавершенного строительства по адресу: ул.Капитанская, 12 предписано снести.

Наши блоги