УкрРус

После изнасилования во Врадиевке люди напали на райотдел милиции

Читати українською
  • После изнасилования во Врадиевке люди напали на райотдел милиции | фото 1
    1/1

Разгневанные изнасилованием во Врадиевке на Николаевщине люди начали громить райотдел милиции.

В здании выбиты окна, ворота во внутренний двор разбиты, системы наблюдения сломаны, сообщает ТСН.

Люди отправились в милицию около 9-ти вечера с вопросом правоохранителям, когда под стражу возьмут третьего обидчика, на которого указала потерпевшая. В его алиби, о котором рассказывают в милиции, местные жители не верят.

К разгневанной толпы вышел глава местной милиции, но слушать объяснений люди не стали. Поэтому когда главный милиционер Врадиевки ушел, райотдел решили взять штурмом.

Вооруженные милиционеры, которые были в помещении, начали защищаться и применили слезоточивый газ.

Напомним, 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Она госпитализирована в тяжелом состоянии.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны, а у Дрижака прокуратура обнаружила алиби - он якобы в момент преступления дежурил в райотделе.

Позже стало известно, что один из задержанных, Дмитрий Полищук является племянником прокурора Заводского района Николаева Сергея Полищука.

2 июля коллеги Евгения Дрижака собираются на митинг в его защиту.

Наши блоги