УкрРус

Очередь дошла до Донецка: в МВД высказались по поводу убийства Моторолы

3.7тЧитати українською
  • Террористы ДНР
    Иллюстрация
    LiveJournal

Убийство одного из главарей "ДНР" Арсения Павлова (Моторола) говорит о том, что после ликвидации ряда полевых командиров "Луганской народной республики" очередь дошла до донецких террористов.

Об этом написал на своей странице в Facebook директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко.

По его словам, угрозы со стороны "ДНР" отомстить Украине являются не более чем пустым звуком.

"Если хотя бы половины этих смертей несет ответственность Украина, то логично предположить попытки акций возмездия? Но за все это время – ничего подобного, кроме разве что сумасшедшего адвоката Олинцевича, который с ножом смог подобраться в Киеве к жене нашего секретаря СНБО Турчинова, но был обезоружен. Никакого другого нашего выдающегося военного или политического деятеля (а у нас их очень много), которые отличились на этой войне, к счастью, не пострадали таким образом, чтобы подозревать в этом спецоперацию террористов-сепаратистов", - говорится в тексте.

"О чем это говорит? Или у нас благодаря силовикам достаточно сильный контрразведывательный режим, или сами главари террористов и их кремлевские начальники не считают ответственными за громкие убийства боевиков украинскую власть", - добавил Шевченко.

При этом он отметил, что угроза терактов со стороны спецслужб России на территории Украины по-прежнему остается актуальной.

Как сообщал "Обозреватель", 17 октября стало известно о гибели Павлова (Моторолы) в результате взрыва. Эта информация была подтверждена официально Службой безопасности Украины. Соратник террориста, командир группировки "Спарта" Михаил Толстых (Гиви) пригрозил Украине масштабной акцией возмездия.

Наши блоги