УкрРус

В милиции сообщили о полусотне жертв музыканта Завадского

  • В милиции сообщили о полусотне жертв музыканта Завадского
    Радио Свобода

Начальник милиции по делам детей ГУМВД Киева Лариса Зуб сообщила, что кроме доказанных в суде 5 жертв известного аккордеониста Завадского, был еще целый ряд жертв, которые по тем или иным причинам не фигурировали в судебном разбирательстве. Об этом она рассказала во время пресс-конфренции, передает УНН.

Милиционер подчеркнула, что права детей не защищены, а дела по педофилии сложно задокументировать, а тем более рассматривать в суде.

"5 жертв было в суде, однако жертв больше. Некоторые уже взрослые, некоторые родители просто не хотели светить, чтобы не портить жизнь детям. Я могу назвать такую ужасную цифру - до 50 жертв", - сказала она.

Среди жертв фигурирует и администратор музыканта, который, как было доказано в суде первой инстанции, стал соучастником преступлений.

Зуб подчеркнула, что дело Завадского расследовано в рамках закона. А началось это дело, по словам милиционера, из заявления родителей о пропаже 12-летнего парня, которого впоследствии обнаружили дома у Завадского. После этого, как рассказала Л.Зуб, друзья парня сообщили правоохранителям о наклонности музыканта. После чего началось наблюдение за Завадским.

"Это преступление задокументировано в рамках закона об оперативно-розыскной деятельности", - отметила Зуб.

Она сообщила, что следствие выявило, что Завадский вел записи в блокноте относительно своих действий. Кроме того, во время обыска в квартире музыканта обнаружили множество разного рода порнографических материалов. Она также сообщила, что среди жертв были попытки совершить самоубийства.

Присутствовавшая на пресс-конференции психолог Людмила Гритковец, которая работала с жертвами, рассказала, что большинство педофилов замечательные манипуляторы. Они умеют успокоить жертву, затем переложить на нее вину в том что произошло, а при необходимости и запугать, чтобы ребенок боялся рассказать родителям или кому-то другому.

По словам психолога, Завадский использовал классические приемы манипуляций. В общем, психолог отметила, что он обладает манипулятивными приемами очень хорошо.

Напомним, 10 июля суд отправил известного украинского аккордеониста Игоря Завадского за решетку на 13 лет по обвинению в растлении несовершеннолетних

Наши блоги