УкрРус

Украина похоронит себя сама: генерал объяснил, зачем Кремлю война на Донбассе

Читати українською
  • Александр Скипальский
    Александр Скипальский

Постоянная "подпитка" войны на Донбассе – способ Кремля отвлечь внимание Украины и мировой общественности от темы аннексии Крыма.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

"Путин не оставит Донбасс в покое, потому что в таком случае все внимание Украины и мира переключится на Крым. Чтобы отвлекать внимание от Крыма, он будет постоянно подпитывать, провоцировать, усиливать и ослаблять военные действия на Донбассе", - убежден генерал.

Скипальский добавил: сегодня Кремль также ожидает стагнацию в Украине. "Путин ждет, что мы сами себя уничтожим, что Украина похоронит себя под собственными руинами", чем Кремль не преминет воспользоваться.

"Война на Донбассе – длительный процесс, который будет продолжаться до тех пор, пока президент Путин не дозреет до принятия решения о восстановлении отношений с Украиной в цивилизованном русле, не откажется от Крыма и пойдет назад", - подчеркнул генерал.

Как писал "Обозреватель", ранее директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский заявил о готовности Путина применить авиацию и ракетные войска на Донбассе.

Наши блоги