УкрРус

"Киборг" рассказал о вызове "милиции ДНР" в донецкий аэропорт

  • "Киборг" рассказал о вызове "милиции ДНР" в донецкий аэропорт
    Обозреватель/ЕРА

Несмотря на постоянную смертельную опасность, которой подвергаются украинские силовики на Донбассе, в зоне АТО нередко бывают и курьезные случаи.

Об одном из них рассказал доброволец батальона "Карпатская Сечь" Николай Тихонов, пишет Главред.

"В донецком аэропорту мой друг "Тактик" позвонил по номеру 102, трубку взяла трубку девушка, представилась, как "милиция ДНР". Он заявил, что видит перед собой гранату и попросил прислать милицию. Она попросила не трогать гранату. Он пообещал не трогать и сказал ехать в новый терминал аэропорта. Она долго спрашивала: "куда-куда"? А потом сказала, что милиция туда не приедет. После этого нас начали массированно обстреливать. Мы все долго смеялись", — рассказал боец АТО.

Он также рассказал, какой опыт ему дало пребывание в зоне АТО и ради чего украинские бойцы воюют на Донбассе.

Читайте:Как руины донецкого аэропорта пережили зиму: фоторепортаж

"Война сама по себе и является этим действом, в котором можно проверить свой характер. Я далек от мысли, что война может изменить в корне личность. Важно понимать, что война - это не естественное состояние человека, не нормальное, и после любой войны приходит мир. И мы воюем только для того, чтобы была мирная жизнь. Сейчас наблюдаю: на войне люди раскрывают для себя свою ценность, значение, находят смысл, а в гражданской жизни они не смогли реализоваться. И это мужественные ребята. Важно, чтобы им нашлось место и после войны. У меня лично не очень изменились ценности, взгляды. Я только получил опыт, которого у меня не было раньше", — добавил Тихонов.

Читайте:В аэропорту Донецка террорист Гиви показательно убивал украинских солдат

Как сообщал "Обозреватель", ранее наблюдатели спецмиссии ОБСЕ рапортировали о том, что в районе донецкого аэропорта продолжаются бои.

Наши блоги