УкрРус

Военный госпиталь, "отвоеванный" Корбаном у россиян, снова "дерибанят"

Читати українською
  • Госпиталь не передали государству
    Госпиталь не передали государству
    dv-gazeta.info

Днепропетровский военный госпиталь, который в 2015 году был "отвоеванный" лидером "УКРОПа Геннадием Корбаном у российского "ВТБ Банка", снова попал в руки частных лиц. Об этом сообщил директор госпиталя Андрей Рыльский.

"В 2007 году Министерством обороны было принято решение о продаже половины зданий госпиталя частным фирмам. В итоге было продано все, нас собирались переселить в другое здание, которое должно было быть построено специально под наше лечебное учреждение. Однако ничего построено не было, а когда началась антитеррористическая операция, общественность встала на защиту госпиталя, и новые владельцы наших помещений согласились подождать. Вскоре Министерство обороны и Фонд госимущества подали в Днепропетровский хозяйственный суд иск с требованием вернуть госпиталь в собственность государства. Этот суд, а затем и апелляционный суд их иск удовлетворили. Однако на днях, будучи в столице, я узнал, что, к сожалению, Высший хозяйственный суд эти решения отменил и направил дело на пересмотр в суды низшей инстанции. А это значит, что все положительные решения по нашему вопросу отменены и все здания госпиталя по-прежнему принадлежат не государству, а частным лицам, которые в любое время могут предъявить на них права. А в это время в госпиталь ежедневно продолжают поступать около 20 раненых, травмированных и заболевших", - рассказал Рыльский в комментарии "Днепру вечернему".

Теперь общественные активисты собираются обратиться с петицией к Президенту Украины, сообщает "Депо.Днепр".

Отметим, что в ноябре 2015 года российский "ВТБ Банк" пытался изъять госпиталь как залоговое имущество - как раз в момент, когда начали привозить раненых.

Тогда благодаря Корбану Днепропетровский Апелляционный суд постановил вернуть военный госпиталь в собственность государства.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что арестованный Корбан попросил судей не принимать участия в политическом фарсе.

Наши блоги