УкрРус

Виновны: суд вынес вердикт российским ГРУшникам

обновлено от 16:02Читати українською
  • Ерофеев и Александров
    Ерофеев и Александров в суде
    Антон Наумлюк/Медиазона

Голосеевский районный суд Киева 18 апреля признал виновными российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных 16 мая 2015 года в зоне АТО в городе Счастье Луганской области, по всем статьям обвинения и приговорил каждого из них к 14 годам заключения.

Соответствующее решение огласил председательствующий судья Николай Дидык.

Так, коллегия судей признала российских военных виновными в незаконном пересечении границы, ведении агрессивной войны, участии в террористической организации, и контрабанде оружия, приговорив обоих к 14-ти годам лишения свободы с конфискацией имущества. При этом, время пребывания в СИЗО будет засчитано в срок наказания.

Ерофеев и Александров будут находиться под стражей до вступления вердикта суда в силу.

В свою очередь, ГРУшники не признали себя виновными ни по одной из статей обвинения.

Как известно, военная прокуратура Украины просила назначить военнослужащим вооруженных сил России Ерофееву и Александрову наказание в виде 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества каждому.

Ожидается, что российских спецназовцев после оглашения приговора могут обменять на незаконно осужденную в России украинскую летчицу Надежду Савченко.

Как сообщал "Обозреватель", по словам правозащитника Эдуарда Багирова, приговор ГРУшникам устранит все юридические преграды на пути их обмена на украинскую летчицу Надежду Савченко.

Наши блоги