УкрРус

Несколько задержанных: в полиции поведали о ходе "украинских" выборов в Госдуму

  • Задержания в Одессе
    Задержания в Одессе
    7 канал

Посольство России в Киеве и генконсульство РФ в Одессе пытались заблокировать для желающих проголосовать на выборах в Госдуму РФ, а во Львове и Харькове голосование пока проходит спокойно.

Об этом заявил директор департамента коммуникации Национальной полиции Ярослав Тракало, передает "Интерфакс-Украина".

"В Киеве группа лиц заблокировала вход в посольство Российской Федерации. Один человек, который пытался попасть на территорию посольство, был задержан и доставлен в Соломенское райуправление полиции - за невыполнение законных требований и сопротивление сотрудникам полиции. В отношении него будет составлен административный протокол", - поведал он.

Тракало подтвердил, что еще один человек был доставлен в райотдел за нападение на мужчину, пытавшегося пройти на территорию российского посольства, чтобы проголосовать.

"В случае поступления заявления от потерпевшего будет начато уголовное производство по факту нанесения телесных повреждений", - пояснил представитель Нацполиции.

Пресс-служба ВО "Свобода" заявила, что задержанный является депутатом от политсилы в Киевсовете Владимир Назаренко.

По словам Тракало, в связи с событиями у посольства РФ в Киеве для обеспечения правопорядка были привлечены дополнительные наряды Нацполиции и Нацгвардии.

В свою очередь, как отметил директор департамента коммуникации Нацполиции, в Одессе несколько человек пытались заблокировать вход в генконсульство. За мелкое хулиганство и неповиновение сотрудникам полиции четыре человека доставлены в Приморский райотдел полиции. У них возьмут пояснения и предоставят правовую квалификацию их действиям.

"Сейчас ситуация в Одессе спокойная. Порядок обеспечивают около 100 правоохранителей, в частности, представителей полиции и военнослужащих Национальной гвардии", - добавил он.

В то же время, по информации Нацполиции, в Харькове и Львове ситуация в данный момент спокойная. Полиция проводит превентивную работу - обследует и патрулирует прилегающую к дипучреждениям территорию.

Напомним, 18 сентября в России проходят выборы в Государственную Думу.

Как сообщал "Обозреватель", представители ВО "Свобода" во главе с депутатом Киевсовета Игорем Мирошниченко устроили потасовку у посольства РФ в Киеве, пытаясь заблокировать вход на территорию диппредставительства. В Одессе представители "Правого сектора" также спровоцировали конфликт с правоохранителями, пытаясь воспрепятствовать процессу голосования на территории генкосульства РФ.

Наши блоги