УкрРус

Их нравы: в Донецке похитили 19-летнюю "противницу" Захарченко

Читати українською
  • Валентина Корниенко
    1/2
    Валентина Корниенко| © ВК Валентина Корниенко

В захваченном российско-террористическими войсками Донецке была похищена 19-летняя сторонница оккупантов Валентина Корниенко, которая могла быть похищена в связи с видеокомпроматом на главаря "ДНР" Александра Захарченко.

Об этом заявила сестра девушки Екатерина, сообщает информресурс сепаратистов Achtung

По словам донетчанки, она видела свою сестру последний раз 22 сентября около 13:30. Валентина ушла тогда в магазин и больше не вернулась. Сестра девушки утверждает, что никто никаких требований семье Корниенко не выдвигал.

"Единственное, что оставили похитители, это конверт, в котором находился кулон Вали, с которым она никогда не расставалась", - сказала Екатерина.

По свидетельствам очевидцев, девушку схватили около ее дома неизвестные люди в камуфляжной форме, которые увезли ее в неизвестном направлении.

Среди сторонников оккупации части Донбасса, говорится в тексте, есть мнение о том, что "сторонницу республики" Корниенко похитили в связи с видеофильмом "Развал ГРУ ДНР — подрыв авторитета Захарченко".

Отметим, что в своем аккаунте в соцсети похищенная Корниенко часто публиковала фото, на которых она изображена в компании террористов.

Отметим, что это далеко не первый случай похищения людей на оккупированной территории. 7 сентября 2015 года был похищен "военкор ДНР" Десятниченко Сергей. Также был угнан его автомобиль, сообщают "Новости Донбасса".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Донецке оккупанты 8 марта расстреляли двух местных девушек.

Наши блоги