УкрРус

Террористы сорвали отвод силами АТО вооружения на мариупольском направлении

обновлено от 17:54Читати українською
  • Украинские военнослужащие
    Getty Images

Российско-террористические войска в понедельник, 3 октября, около 16:00 обстреляли позиции военных Вооруженных сил Украины, когда бойцы АТО начали отвод своего вооружения.

Об этом в Facebook сообщил пресс-центр штаба антитеррористической операции.

В районе Петровского Донецкой области террористы использовали беспилотный летательный аппарат, после чего открыли огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

На месте отвода войск присутствовали представители от ОБСЕ, должностные лица от СЦКК, а также командование мариупольского направления, которые зафиксировали обстрел и срыв отвода вооружения.

В штабе АТО подчеркнули, что украинская сторона неукоснительно выполняла Минские договоренности и не открывала огонь в ответ, несмотря на непосредственную угрозу жизни военнослужащих ВСУ.

Пресс-служба Минобороны на официальном сайте уточнила, что в результате обстрела никто из украинских военных не пострадал.

"За несколько минут до обстрела вблизи украинских позиций наблюдался полет неизвестного БПЛА, который, вероятно, осуществлял корректировку огня. В результате обстрела никто из военнослужащих Вооруженных Сил Украины не пострадал. Украинские подразделения были вынуждены отменить переадресацию сил и средств", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 21 сентября в Минске на переговорах по Донбассу было подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на трех участках линии разграничения.

Наши блоги