УкрРус

Затишье перед бурей? Террористы притаились перед Днем Независимости

Читати українською
  • Затишье перед бурей? Террористы притаились перед Днем Независимости

Вечером 22 августа террористы минимизировали использование минометов и артиллерии, калибр которой превышает 100 миллиметров. Они провоцировали украинских военных, применяя стрелковое вооружение.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

В то же время, с 18:00 и до полуночи, единичные случаи нарушения Минских договоренностей все же были. Так, в районе Донецка, около семи позиции украинских военных в Авдеевке и в районе шахты Дутовка, враг обстрелял из 120-миллиметровых минометов.

В 21:35 из такого же вида вооружения обстреляли Красногоровку.

Украинские опорные пункты в Станице Луганской, около 21:00 обстреливали из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В 23:00 по силам АТО в Крымском наемники били из танка.

На Артемовском направлении в Попасной террористы применили 120-миллиметровый миномет. В районе Мариуполя, около 20 и 22:00, бандформирования вели провокационный огонь из стрелкового оружия.

В целом, в течение 22 августа, незаконные вооруженные формирования 78 раз нарушили режим прекращения огня. Дважды враг применял артиллерию, 12 – минометы, 30 раз – гранатометы.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Президент Украины Петр Порошенко также заявил, что в настоящее время растет вероятность эскалации ситуации на Донбассе в связи с приближением Дня Независимости Украины.

Наши блоги