УкрРус

Террористы пытали захваченных в Горловке милиционеров

обновленоЧитати українською
  • Террористы пытали захваченных в Горловке милиционеров
    Обозреватель/EPA

В Горловке освобождены из плена террористов милиционеры, "расстрел" которых 27 мая инсценировал террорист "Бес". Они поддавались избиениям и пыткам. Об этом сообщил советник министра МВД Антон Геращенко, передают "Новости Донбасса".

По мнению Геращенко, основной задачей боевиков было психологическое давление на горловчан.

"Их захватили террористы и возбудили на них уголовное дело. При чем уголовное дело вел следователь одного из районов города Горловки. Задача террористов была попытаться показать, что именно они могут бороться с милиционерами, которые, по их мнению, делают что-то не так. Ну, милиционеры, естественно, не хотели слушаться террористов. Слава богу, что их не расстреляли. Надеюсь, сейчас они уже в полной безопасности, хотя их очень серьезно били и пытали", - сказал советник министра.

По информации источников "ОстроВа", у милиционеров отобрали автомобили.

По неофициальной информации, сообщает издание, террористы все же расстреляли двух человек, но не Бабюка и Крикунова. Их личности неизвестны.

Напомним, 27 мая местные СМИ распространили информацию, что в Горловке публично казнили начальника уголовной милиции Калининского района города Романа Бабюка и начальника уголовного розыска этого же района Дмитрия Крикунова. "Одели мешки на голову и расстреляли", - рассказывал очевидец.

Вчера террористы "ДНР" сообщили, что милиционеры живы и находятся на территории Горловского ОБОПа.

Наши блоги