УкрРус

Экс-министр Шевченко "подарил" Онищенко 50 тысяч гектаров месторождений янтаря

Читати українською
  • Экс-министр Шевченко "подарил" Онищенко 50 тысяч гектаров месторождений янтаря | фото 1
    1/2

Перед тем, как со скандалом уйти с поста министра экологии и природных ресурсов, Игорь Шевченко выдал олигарху Александру Онищенко 50 тысяч гектар земли с месторождениями янтаря в Ривненской области

Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат Ирина Суслова, которая также опубликовала документы, подтверждающие ее слова.

По ее словам, она обратилась в Генпрокуратуру с просьбой разобраться в ситуации и принять необходимые меры.

"18 июня министр Шевченко заявил, что возглавляемое им ведомство занимается разработкой предложений к законопроекту, который позволит местному населению легально добывать янтарь и сдавать его государству. А уже 26 июня Комиссия по вопросам согласования предоставления недр дает добро на выделение фирме "Надра Спецленд Ресурсы" земли в пользование с целью разработки участков янтаря. Размер территории, выделенной в Ровенской области — 50 тыс. га. Эксперты связывают указанную компанию с нардепом, входящим в группу "парламентских тушек" "Воля народа" Александром Онищенко", — пишет Суслова.

"Надра Спецленд Ресурсы" — предприятие, которое находится в Ривне.

Кроме того, за несколько дней до записи Ирины Сусловой в Facebook пресс-служба партии "ВОЛЯ" сообщила, что расследование о причастности Онищенко ведется, чтобы предотвратить уничтожение земель в результате опытно-промышленной разработки янтаря участков "Глухо-Островская", "Мочулянська" в Березновском районе Ровенской области.

"В июне этого года Комиссией по вопросам согласования предоставления недр в пользование была рассмотрена возможность получения ООО "Недра-Спецленд Ресурсы" больших площадей земельных участков. Мне известно, что упомянутая компания была создана 8 декабря 2014 и непосредственно подконтрольная народному депутату Украины Александру Онищенко", — заявляла тогда Ирина Суслова.

Перед своїм звільненням міністр екології та природніх ресурсів Ігор Шевченко встиг посприяти видачі своєму політичному "...

Posted by Ірина Суслова on 31 липня 2015 р.

Напомним, скандал вокруг персоны министра экологии Шевченко разгорелся когда произошел пожар на нефтебазе под Васильковым. В распоряжении СМИ появилось письмо министра, адресованное Яценюку, в котором глава Шевченко уведомляет премьера о своих планах поехать во Францию и Монако с 9 по 11 июня.

Этот прецедент дал повод для расследований и, как стало известно "Обозревателю", министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко, назначенный по квоте "Батьківщини", регулярно летает в Европу частными самолетами, один из которых принадлежит народному депутату, экс-регионалу Александру Онищенко. Только за 2015 год министр совершил 8 заграничных вояжей. В частности, в Дубаи он летал на встречу с Дедом Морозом, в Женеву - по делам Клары Цеткин, то есть поздравлял кого-то с 8-марта, а в период нереста г-н Шевченко гонял за рубеж каждые выходные. Подробно о "золотых мандривках" министра экологии можно прочесть в статье "Обозревателя".

Наши блоги