УкрРус

"ЛНР": "выборы" под дулом автомата

Читати українською
  • "ЛНР": "выборы" под дулом автомата | фото 1
    1/5

Несмотря на то, что "выборы" в самопровозглашенной "Луганской народной республике" назначены на 2 ноября, "избирательные урны" в сопровождении специально обученных людей уже полным ходом путешествуют по оккупированным террористами населенным пунктам.

Особенным фальстартом отметился город Стаханов и Попаснянский район, объявившие себя "Стахановской казачьей республикой", лишь условно подчиняющейся Игорю Плотницкому.

Начиная с 27 октября в селах Попаснянщины и Лутугинщины были замечены мобильные пункты для "голосования". Однако местные жители не горят особым желанием "голосовать" за тех, кто еще совсем недавно обстреливал их дома и заставлял рыть окопы. Правда, это не мешает ополченцам увозить из сел целые стопки "проголосовавших" бюллетеней, заполненных ими же самими.

Как объяснил один из местных жителей, руководит процессом голосования в этом регионе Сергей Жевлаков, назначенный сепаратистами первым заместителем Стахановского городского головы.

Ранее непревзойденный специалист по фальсификации выборов, Жевлаков напрямую подчиняется одному из лидеров террористов Павлу Дремову (последний входит в сферу влияния Алексея Мозгового и Николая Козицына), что может свидетельствовать о том, что казаки активно пытаются помешать Игорю Плотницкому безоговорочно "воцариться" в "ЛНР" и легализоваться на всей территории, занятой боевиками.

При этом, и лидер "предвыборной гонки" "ЛНР" Игорь Плотницкий не удерживается от использования нечестных приемов в борьбе за власть. В частности, по городу Луганску ходят штатные агитаторы и запугивают людей тем, что они не получат социальную карту жителей "ЛНР", а, следовательно, и минимальное довольствие, если не придут на "выборы" и не проголосуют за кандидата Плотницкого. Более того, явившимся на "выборы" и проголосовавшим за Плотницкого обещают золотые горы в виде внеплановой выдачи гуманитарной помощи.

Читайте:ЕС не признает "выборы" террористов на Донбассе

Кроме того, в активе кандидата "от власти" - газета пресс-секретаря облорганизации Партии регионов Юрия Юрова "XXI век", непрестанно пиарящая Плотницкого, все городские биг-борды и типография "Пресс-экспресс", ранее обслуживавшая правящую элиту области.

Все бы ничего – обычные "выборы" с лживой рекламой, цветными буклетами, провокациями, фальсификациями и готовящимися "вбросами". Если бы не одно "но" - на "избирательные участки" напуганных и разуверившихся людей, как баранов, будут заманивать "кнутом и пряником". В качестве пряника будет пакет муки или крупы, кнут заменит дуло автомата. Хотя этим уже вряд ли кого-то удивишь на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", террористы в "ЛНР" и "ДНР" задумали провести 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов".

Наши блоги