УкрРус

Наступление против боевиков под Мариуполем: силовики рассказали подробности

обновлено
  • Александр Турчинов
    Александр Турчинов
    facebook.com/alexnoiyit

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов прибыл в зону АТО, где координирует и контролирует линию обороны.

"Секретарь СНБО Александр Турчинов во вторник находится в зоне АТО для координации деятельности военных и представителей силового блока и контроля линии обороны на переднем крае боевых действий", - говорится на странице СНБО в Facebook.

"Сейчас Александр Турчинов находится под Мариуполем, где подразделения Нацгвардии прорвали оборону противника и перешли в наступление", - добавили в СНБО.

В свою очередь, советник главы МВД Зорян Шкиряк сообщает, что полк "Азов" прошел Широкино, Павлополь, Коминтерновое- 1 и Коминтерновое- 2.

"Во время зачистки Широкино был ранен боец отряда спецназначения ГУБОП "Сокол". Теперь, наши воины ведут жесткие бои за Саханку и Октябрь. Во время столкновений уничтожено значительное количество живой силы и техники террористов. Противостояние на южном фронте продолжается", - написал Шкиряк в Facebook.

Политолог Тарас Березовец отмечает, что с учетом наступления "Азова" и взятия Павлополя, президенту РФ Владимиру Путину и террористам придется завтра идти на переговоры в Минске с пустыми руками.

"В их планы входил захват Дебальцево, чтобы идти на встречу с позиции силы. Теперь, когда стало ясно, что план провалился, Путин может сорвать завтрашние переговоры в нормандском формате в столице Беларуси", - пишет в Facebook Березовец.

Лидер "Братства" Дмитрий Корчинский сообщил о тяжелом ранении добровольца, участвующего в боях:

Как сообщал "Обозреватель", утром 10 февраля полк "Азов" начал наступательную операцию в направлении Новоазовска.

Наши блоги