УкрРус

В районе Новотроицкого террористы ударили из "Града" по бойцам АТО

  • "Град" на Донбассе
    Система залпового огня БМ-21 «Град»
    thekievtimes.ua

Впервые за последнее время террористы на Донбассе обстреляли опорные пункты сил АТО с реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град".

Это произошло в районе Новотроицкого на Донетчине, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Также в районе этого поселка террористы несколько раз открывали огонь из 82-мм и 120-мм минометов. На этом же участке линии разграничения боевики несколько раз били из минометов калибра 120 мм и мощных 152-мм артиллерийских систем по украинским укреплениям возле поселка Николаевка.

Кроме того, вечером 27 мая на мариупольском направлении состоялось боевое столкновение с диверсионно-разведывательной группой противника. В результате огневого контакта враждебная ДРГ отступила.

Украинские укрепления южнее Авдеевки, кроме стрелкового оружия и гранатометов, вечером 27 мая террористы обстреляли из минометов калибра 82 мм и 120 мм. А вблизи Зайцево они также били по опорным пунктам сил АТО с 82-мм минометов.

Украинские позиции в районе Марьинки и Красногоровки несколько раз оказались под вражеским огнем из стрелкового оружия и автоматических станковых гранатометов.

На Луганщине террористы открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и вооружения БМП по украинским воинам вблизи Станицы Луганской. На том же направлении с автоматических станковых гранатометов оккупанты били по укреплениям сил АТО неподалеку Попасной.

Всего за минувшие сутки противник 40 раз открывал огонь по украинским подразделениям.

Не прекратились обстрелы и сначала новых суток. По состоянию на 7:00 уже зафиксировано 14 обстрелов позиций ВС Украины вдоль всей линии разграничения сторон. В частности, вблизи Опытного и Авдеевки террористы применяли запрещенные минскими договоренностями артиллерийские системы калибра 122 мм.

Как сообщал "Обозреватель", террористы "ДНР" заявили о возможных терактах.

Наши блоги