УкрРус

В Мариуполе обнаружен тайник с оружием и шевронами "Россия": опубликованы фото

Читати українською
  • В Мариуполе нашли тайник с российским оружием и шевронами
    1/6
    В Мариуполе нашли тайник с российским оружием и шевронами| © dn.npu.gov.ua

Мариупольская полиция при содействии бойцов батальона "Днепр-1" обнаружила в одном из заброшенных домов города тайник с оружием и шевронами "Россия". Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Донецкой области.

Проверив множество заброшенных зданий, в одном из домов под полом правоохранители обнаружили спортивную сумку, в которой находился комплект военной формы с шевронами "Россия", два противогаза, три гранаты "Ф-1", пистолет Макарова с патронами, автомобильные регистрационные номера Донецкого региона, три дымовых шашки и около 240 патронов. Под сумкой в ??земле также был спрятан ручной противотанковый гранатомет "РПГ-26" в боевой готовности.

Факт находки был внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 7 лет лишения свободы.

Установив владельца дома, правоохранители выяснили, что в нем около 7 лет никто не живет, а владелец дома находится в другом городе. Взрывотехники проверили всю местность, прилегающую к домовладениям. Угроз для людей эта территория не имеет.

Андрей Степанов, начальник Октябрьского отделения Мариупольского отдела полиции рассказал, что на поиски вышеуказанного дома были задействованы бойцы батальона "Днепр-1", патрульной службы, взрывотехники и личный состав Октябрьского отделения полиции.

Начальник полиции еще раз призвал горожан быть бдительными и в случае обнаружения взрывоопасных предметов или подозрительных лиц не предпринимать самостоятельных действий, а немедленно сообщать в полицию.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что СБУ "накрыла" схрон диверсантов, где готовили теракт для Мариуполя.

Наши блоги