УкрРус

"Васильковским террористам" дали по шесть лет тюрьмы

Читати українською
  • "Васильковским террористам" дали по шесть лет тюрьмы
    inpress.ua

Киево-Святошинский райсуд на заседании 10 января приговорил членов ультранационалистической организации "Патриот Украины" Игоря Мосийчука, Сергея Бевза и Владимира Шпару, подозреваемых в организации теракта в Киеве, к шести годам лишения свободы.

Об этом сообщили в киевской организации ВО "Свобода".

"Всем троим ребятам, так называемым "васильковским террористам", дали по 6 лет лишения свободы. Всех троих патриотов - Сергея Бевза, Игоря Мосийчука и Владимира Шпару признали виновными", - говорится в сообщении "Свободы" в микроблоге Twitter.

Отметим, что срок отбывания наказания будет считаться с момента взятия осужденных под стражу - с 2011 года.

Ранее "васильковские террористы" отказались признать свою вину.

Как сообщал "Обозреватель", в августе 2011 года на Киевщине работники СБУ задержали группу людей, которые якобы собирались взорвать памятник Ленину в Борисполе и готовили теракт на День независимости в Киеве. Бомбу нашли у них в офисе в Василькове.

В конце августа того же года суд арестовал по подозрению в совершении данных преступлений депутатов Васильковского городского совета Сергея Бевза и Игоря Мосийчука, а также гражданского активиста Владимира Шпару.

Во время обыска в офисе "Патриота Украины" СБУ изъяла взрывчатку, листовки с призывами снести Ленина и угрозами в отношении президента.

Место:
Наши блоги