УкрРус

Госдеп США назвал пропагандой российскую версию катастрофы Boeing 777

  • Госдеп США назвал пропагандой российскую версию катастрофы Boeing 777

В Вашингтоне назвали пропагандой отчет Министерства обороны России об обстоятельствах катастрофы малайзийского авиалайнера на востоке Украины. Об этом заявила во вторник, 22 июля, представитель госдепа США Мари Харф, передает "Интерфакс" .

"Очевидно, что это свободное изложение фактов и пропаганда, и мы категорически с этим не согласны", - сказала она на брифинге в Вашингтоне.

При этом Харф отметила, что США "имеют в своем распоряжении огромное количество доказательств", которые опровергают версию российских военных. По словам представителя госдепа, американская разведка должна обнародовать имеющиеся в ее распоряжении соответствующие данные позже.

Напомним, 17 июля в 16:20 в Шахтерском районе Донецкой области разбился самолет Boeing 777-200 компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур (рейс MH17).

По предварительным данным, погибли все 298 человек, находившихся на борту: 283 пассажира, среди которых 3 ребенка, и 15 членов экипажа.

В числе жертв - 192 гражданина Нидерландов, один из которых имел второе гражданство - США. В списке также значатся 44 подданных Малайзии, среди них 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии. Еще 10 жертв трагедии - подданные Великобритании, у одного из которых было второе гражданство - ЮАР. Среди погибших также 4 немцев, 4 бельгийцев, 3 филиппинцев, 1 гражданин Канады и 1 - Новой Зеландии.

Власти Украины утверждают, что самолет сбили боевики, в свою очередь последние отрицают причастность к инциденту.

Наши блоги