УкрРус

Стало известно, когда будут судить британца, который брал участие в войне на Донбассе на стороне "Д/ЛНР"

  • Бенджамин Стимсон
    yodnews.ru

Первые судебные слушания по делу задержанного в сентябре гражданина Великобритании Бенджамина Стимсона, которого обвиняют в участии в войне на Донбассе на стороне так называемых ДНР и ЛНР, состоятся в марте 2017 года.

Об этом передает ТСН.

"Центральный уголовный суд Англии назначил первое слушание на 20 марта. Кроме того, в январе запланировано промежуточное заседание", - сообщила служба новостей.

Только за тренировку с террористами Стимсона могут приговорить к 10 годам, а за подготовку к терактам ему грозит пожизненное заключение.

"Если человек осуждается за участие в террористической деятельности на востоке Украины - это уже фактически свидетельствует о том, что происходящее там не является гражданским конфликтом, а действительно является деятельностью террористических организаций, финансируемых Россией. Тем более, что все смотрят на лондонский суд и на Лондон как центр такой справедливости, беспристрастности и объективности. Конечно, для нас это положительный прецедент ", - сказала посол Украины в Великой Британии Наталя Галибаренко.

Напомним, Стимсон является первым обвиняемым в терроризме в Великобритании в связи с конфликтом на востоке Украины.

Как сообщал "Обозреватель", Стимсон обвинен в совершении террористического акта и в участии в проведении подготовки к осуществлению такого намерения и содействии осуществлению террористических актов.

Наши блоги