УкрРус

За время АТО обезвредили более 4 тысяч взрывоопасных предметов

  • За время АТО обезвредили более 4 тысяч взрывоопасных предметов
    special96.livejournal.com

По данным групп разминирования Вооруженных Сил Украины, задействованных в АТО, за период их работы обнаружено и обезврежено 4028 взрывоопасных предметов. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

В освобожденных в результате антитеррористической операции городах и населенных пунктах Луганской и Донецкой областей продолжают работать группы разминирования Вооруженных Сил Украины. Так, в четверг, 31 июля, было разминирован мост в населенном пункте Возрождения, вблизи Артемовска.

Специалистам по разминированию приходится иметь дело с большим количеством оставленных террористами растяжек, мин и боеприпасов, которые не разорвались. За время проведения АТО они разминировали 45 объектов местной инфраструктуры. Специалисты из Центра разминирования Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины нашли 372 взрывоопасных предмета.

Взрывоопасные предметы военнослужащие находят везде: в подвалах жилых домов, в зданиях местных властей, школах и детских садах. Террористы оставляют заминированными водные коллекторы и дороги, другие важные объекты.

Как сообщал "Обозреватель", подступы к месту падения сбитого малайзийского самолета Boeing-777 были заминированы террористами. Также боевики оборудовали в этом месте свои боевые позиции.

Наши блоги