УкрРус

Результаты расследования МН17: Панфилов спрогнозировал полную изоляцию России

  • Олег Панфилов
    sputnik-georgia.ru

После сбивания малазийского Боинга Россия попала в катастрофическую ситуацию.

Об этом в эксклюзивном блоге для "Обозревателя" написал профессор Государственного университета Илии (Грузия) Олег Панфилов.

"Последует механизм, международные суды, иски от родственников погибших, малайзийской авиакомпании или даже от правительства Малайзии. Думаю, что будут иски от международных организаций", - написал он.

Если посчитают достаточно убедительными доказательствами, что к этому причастны российские власти, а не только военные, то их вполне могут отдать под трибунал, утверждает эксперт.

"Россия попала просто в катастрофическую ситуацию, начинается ее полная изоляция и продолжение санкций", - пишет Панфилов.

По словам эксперта, отношения будут прерваны не только между руководителями стран, но и между парламентами: "Скорее всего, парламенты других, прежде всего западных, стран будут протестовать против участия Крыма в голосованиях в Государственную думу, ведь это нарушает всевозможные правовые документы".

Как сообщал "Обозреватель", представители Международной следственной группы заявили, что самолет был сбит ракетой из комплекса "Бук", привезенной из России в Первомайский район Донецкой области, который на момент катастрофы уже находился под контролем пророссийских террористов.

Наши блоги