УкрРус

Они подтянули войска ближе: генерал рассказал о дезертирстве в "республиках"

  • донбасс боевик

Дезертирство из рядов "армий" "ДНР"-"ЛНР" связано с усталостью людей от войны. В ответ на ослабление "армий", Российская Федерация подтягивает свои войска ближе к линии разграничения.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко

Отвечая на вопрос "Обозревателя" о причинах дезертирства, генерал сказал: "Общая тенденция заключается в том, что люди устали от войны. На той территории даже далеко не сторонники Украины говорят: "Нам все равно, какая власть, кто под кем, дайте нам мир". Из этих людей у них комплектуется личный состав".

По его словам, подобная ситуация – повсеместна, укомплектованность "армий" личным составом находится на уровне 30-40%. "В связи с такой обстановкой россияне приняли решение и подтянули свои, полностью российские, войска ближе к линии размежевания", - рассказал Романенко.

В этом контексте он подчеркнул: "В "ДНР" и "ЛНР" на более или менее значимых военных постах находятся российские военнослужащие – на этот счету нас не должно быть никаких иллюзий".

Как писал "Обозреватель",16 мюня координатор "Информационного сопротивления" и нардеп Дмиитрий Тымчук сообщил о том, что в оккупированном Донецке отмечается активное передвижение российской военной техники, прибывающей на территорию бывшего Оперативного военизированного горноспасательного отряда военизированной госпитальной службы.

Наши блоги