УкрРус

Избившему окровавленных активистов медику не изменили приговор в суде

  • Ольга Воржеинова избила окровавленных проукраинских активистов
    Ольга Воржеинова избила окровавленных проукраинских активистов
    КП

Апелляционный суд Харьковской области отклонил жалобу медработника из Чугуева Ольги Воржеиновой, которая в апреле 2014 года в переходе станции метро добивала ногами раненого активиста Евромайдана Владимира Силевича.

Апелляционный суд оставил в силе наказание для Воржеиновой в виде 1,5 года ограничения свободы в колонии поселения, которое ей 9 февраля 2015 года избрал Дзержинский райсуд Харькова, сообщает УНИАН.

По сведениям прокуратуры Харьковской области, суд только частично удовлетворил апелляционные жалобы и прокуратуры, и стороны защиты, признав некоторые доказательства по делу незаконными, однако это не повлияло на суть приговора.

При этом потерпевший Силевич подчеркнул, что не может быть довольным тем, что обвиняемая Воржеинова будет вынуждена отбывать наказание. Он отметил, что готов отозвать иск, если бы она извинилась. Силевич выразил сожаление, что этого не произошло.

Как сообщал "Обозреватель", харьковчане опознали женщину, которая 13 апреля 2014 года в Харькове возле метро "Университет" била окровавленных сторонников митинга за единую Украину – ею оказалась Ольга Воржеинова, медработник из города Чугуево.

Наши блоги