УкрРус

"Азов" готов отправиться в Мукачево, "Донбасс" предложил помощь

обновлено от 10:03Читати українською
  • Стрельба в Мукачево
    Стрельба в Мукачево

Формирования украинских военнослужащих, которые берут участие в антитеррористической операции на востоке Украины, прокомментировали кровавую перестрелку в Мукачево.

Так, бойцы полка "Азов" заявили о готовности помочь с урегулированием конфликта.

Об этом сообщается в сообществе полка в социальной сети "ВКонтакте".

"Призываем общественных активистов взять под свой контроль расследование этих событий, чтобы наказанными были настоящие виновники событий, а не кучка патриотов. "Азов", со своей стороны, готов взять всестороннее участие в урегулировании конфликта", - сказано в сообщении.

В "Азове" уверены, что к конфликту в Мукачево привело противостояние "криминальных группировок, возглавляемых народным депутатом Украины Михаилом Ланьо и Виктором Балогой.

"Очень жаль, что в конфликт за право "крышевать" контрабанду в регионе оказались втянутыми украинские патриоты", - резюмировали в "Азове".

Бойню на Закарпатье также прокомментировал и батальон Нацгвардии Украины "Донбасс".

"Батальон "Донбасс" призывает к немедленному прекращению всех попыток разрешить ситуацию в Мукачево силовым путем. Требуем дать возможность специальным представителям из состава общественных активистов и народных депутатов Украины прибыв на место обеспечить открытое расследование произошедшего с немедленным информированием общества", - сказано в сообщении батальона в Facebook.

"Открытие огня на поражение мы будем считать провокацией пособников Кремля, попыткой замести следы и преступлением против народа Украины. Готовы делегировать своих представителей из числа ветеранов и депутатов ВР от батальона Донбасс", - добавили в в"Донбассе".

Заявление батальона "Донбасс" о ситуации в Мукачево.События в Мукачево нельзя рассматривать в отрыве от политической и...

Posted by Батальон спеціального призначення НГУ "Донбас" on 11 Июль 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между бойцами "Правого сектора" с одной стороны, и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо, а также милицией с другой стороны.

В результате конфликта погибли три человека. ДУК "Правый сектор" объявил бессрочную акцию протеста у здания администрации Президента Украины в связи с трагедией на Закарпатье.

Все подробности стрельбы в Мукачево читайте здесь.

Наши блоги