УкрРус

Террористы вывозят в Россию трупы из Украины, нарушая все правила

  • Террористы вывозят в Россию трупы из Украины, нарушая все правила
    ЕРА

На границе нет возможности идентифицировать и хранить трупы погибших террористов, поэтому их беспрепятственно вывозят на территорию РФ.

По словам помощника председателя Государственной пограничной службы Украины Сергея Астахова, идентифицировать погибших очень сложно, потому что при них нет никаких документов. Их вывозят те, кто их знает лично или установив, что это действительно граждане РФ.

В то же время в законах Украины и России, куда, собственно, и вывозят трупы убитых террористов, для перевозки груза 200 необходимо собрать всю нужную документацию, включающую в себя медицинские и административные справки соответствующих инстанций, а также разрешение на ввоз тела в посольстве государства, на территории которого будет производиться захоронение груза 200:

1.Справка об отсутствии посторонних предметов.

2.Справка о проведённом бальзамировании.

3. Справка Российского санитарно-эпидемиологического надзора.

4. Разрешение посольства принимающей стороны.

5. Перевод документов, заверенный нотариально в случае, если перевозка груза 200 производится за границы СНГ (паспорт и все вышеперечисленные документы).

Читайте:

В моргах Краматорска от 50 до 100 трупов террористов - штаб АТО

По словам Астахова, у пограничной службы нет таких возможностей, а других эффективно действующих органов власти в этом регионе нет.

Что касается количества увезенных в Россию погибших, то, по словам Астахова, речь может идти уже о нескольких десятках.

Наши блоги