УкрРус

Пуля, ранившая майдановца на Институтской, была выпущена из оружия "беркутовца" - экспертиза

4.8т
расстрел майдана
Иллюстрация
© Getty Images

Пуля, которой был ранен активист Евромайдана Святослав Колесников, была выпущена из оружия, закрепленного за одним из бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" Павлом Аброськиным.

Соответствующие выводы комплексной баллистической экспертизы были обнародованы на заседании Святошинского районного суда по делу экс- беркутовцев, передает УНИАН.

Сторона обвинения настаивала, что пуля, которой 20 февраля 2014 года на улице Институтской был ранен Колесников, и которая была изъята из его тела, была выпущена из автомата Калашникова калибра 7,62 мм, закрепленного за Аброськиным.

В свою очередь адвокаты обвиняемых ставили под сомнение результаты исследования, напоминая, что совпадение показала только повторная экспертиза.

Прокуроры объясняли результат первой экспертизы тем, что она проходила на автоматизированной системе российского производства, в которой не было своевременно обновлено программное обеспечение, и поэтому она не идентифицировала данную пулю как такую, что, вероятно, относится к оружию экс-беркутовца.

При повторной экспертизе и исследовании пули вручную под микроскопом такое совпадение оказалось категорическим.

В то же время для того, чтобы развеять все сомнения в этой и других баллистических экспертизах, были назначены дополнительные экспертизы пуль.

Председательствующий судья Сергей Дячук отметил, что заседание суда 15 ноября будет посвящено исключительно исследованиям результатов этих экспертиз. Следующее заседание по делу экс-беркутовцев состоится 10 ноября.

Как сообщал "Обозреватель", ранее подозреваемых "беркутовцев" в Святошинском суде облили "кровью".

Место:
Объект:
Наши блоги