УкрРус

"Денег нет, но вы держитесь": Россия сократила расходы на "Л/ДНР"

  • "Денег нет, но вы держитесь": Россия сократила расходы на "Л/ДНР"
    nv.ua

Правительство Российской Федерации существенно сократит расходы из бюджета страны на финансирование так называемых Донецкой и Луганской народных республик.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Руководство "ДНР" и "ЛНР" предупреждено о том, что правительством РФ инициировано радикальное сокращение расходов из государственного бюджета России не только на социальные, гуманитарные и военные программы страны, но и на проекты продвижения "русского мира", в том числе содержание временно оккупированных территорий востока Украины", - написал он.

По его словам, с начала сентября 2016 года в России изменили порядок финансового обеспечения деятельности "органов управления" и "некоммерческих организаций" (учреждений образования, медицинских заведений и пр.) непризнанных народных республик: "Новым порядком предусмотрено как сокращение финансовой поддержки, так и исключение любых местных структур-"посредников" из системы бюрократического аппарата "ДНР" и "ЛНР".

"Это сообщение уже вызвало протесты со стороны главаря "ДНР" Александра Захарченко, который настаивает на сохранении "проверенной" схемы распределения очередного финансового транша из РФ", - подметил эксперт.

Также он добавил, что после 22 сентября в непризнанных республиках планировали получить 5,5 млрд рублей, но сейчас сумма "скорректирована" до 4,7 млрд руб.

Как сообщал "Обозреватель", террористы "ЛНР" и "ДНР" попали в рейтинг активности различных вооруженных формирований в мире за 2015 год по данным британской компании Jane’s.

Наши блоги