УкрРус

Не было бы Счастья: волонтеры "вычислили" скопление российских танков в Луганске. Фоторасследование

  • Танк
    Танки России выявили в Счастье
    InformNapalm

В районе Счастьинской ТЭС в оккупированной части Луганска в подразделениях террористов обнаружены российские танки.

Об этом говорится в расследовании международного волонтерского сообщества InformNapalm.

Отмечается, что 26 июня в ходе мониторинга профилей соцсетей российских боевиков, разведчиками было обнаружено фото, отражающее большое скопление российских танков "Т-72" с тактическим знаком (ТЗ) "2 в квадрате". Данный ТЗ использует террористическое подразделение 2-го армейского корпуса ВС РФ, постоянно дислоцирующееся в районе оккупированного Луганска.

"Детальное изучение фото показало: на изображении отчетливо видны как минимум 5 танков, а в левой части слайда на горизонте виднеется, предположительно, дымовая труба (участок фото отмечен красным)", - сказано в расследовании.

Сравнив найденное фото, точнее его часть, где видна дымовая труба, с фотографиями тепловой электростанции (ТЭС), расположенной в городе Счастье, разведчикам стало ясно, что российские танки расположены в пределах видимости Счастьинской ТЭС (ДТЭК Луганская ТЭС).

По фотографии ДТЭК Луганская ТЭС, на которой хорошо видны все дымовые трубы, можно определить примерное направление съемки и расположение российских танков.

"Если задаться вопросом "на какое расстояние может видеть человеческий глаз, в нашем случае камера дешевого телефона, ответ очевиден, это расстояние до 5 км", - констатируют волонтеры.

Как сообщал "Обозреватель", 29 июня террористы ударили из танков и тяжелой артиллерии под Донецком.

Наши блоги