УкрРус

Террористы активно готовятся к штурму: карта АТО

обновлено от 12:11 Читати українською
  • Карта АТО по состонию на 7 мая
    1/1
    Карта АТО по состонию на 7 мая| © СНБО

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности Украины опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО на востоке Украины по состоянию на полдень 7 мая.

По данным ведомства, ситуация в зоне проведения АТО остается сложной. Противник активно проводит мероприятия по наращиванию боевых возможностей существующих подразделений т.н. "ВС Новороссии".

Особое внимание боевики уделяют огневой подготовке и отработке элементов штурмовых действий при захвате оборонных укреплений.

Российско-террористические войска продолжают нарушать Минские договоренности, используя запрещенное оружие. За сутки зафиксировано 10 обстрелов из 120 мм минометов, а также 2 обстрела – из артиллерии калибра 152 мм. Один раз боевики применяли против позиций сил АТО танк.

Наибольшая активность незаконных вооруженных формирований сохраняется на Мариупольском направлении вблизи н.п. Широкино. За сутки там зафиксировано 12 обстрелов из различных видов оружия.

На Донецком направлении двумя районами интенсивного огня остаются населенные пункты вблизи Донецкого аэропорта и города Горловка.

На Луганском направлении боевики активизировались вблизи города Счастье. Инциденты нарушения режима тишины зафиксированы также вблизи Кряковки, Орехово и Станицы Луганской. В основном боевики используют минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Большинство обстрелов приходится на вторую половину дня и вечер.

Российские наемники продолжали использовать беспилотные летательные аппараты для осуществления воздушной разведки. Всего в пределах Донецкой области в течение суток зафиксирован полет 7 БПЛА.

За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, 3 получили ранения.

Согласно приказу главы так называемой "ДНР" Александра Захарченко начата операция по разоружению казацких группировок, после чего последние будут доставляться в фильтрационные базы. За отказ выполнять приказы так называемого "командования", казаки будут ликвидироваться на месте.

Наши блоги